Permaculture

Logo-permacultive-bordeaux-01-(1).png

Organisé par :

Cours de Conception en Permaculture - 72h

Standard de formation de 72h dont le contenu a été mis au point par Bill Mollison et David Holmgren

Du 3 au 14 août 2020

Les Moustaches Farm - Alpes Maritimes (06) - France

Marlène Vissac, Diplômée de Permaculture Appliquée & Conceptrice Keyline Design, participe et propose cet été, une session de Cours de Conception à la Permaculture.

 

Cette action de formation est organisée par Permacultive et se déroulera au sein de la Moustache Farm, implantée au coeur de la vallée de la Pia, dans les sublimes Alpes Maritimes.

Ce stage se compose d'apports théoriques et scientifiques ponctués de modules techniques, respectant la convention internationale de Permaculture, fondée par Bill Mollison & David Holmgren.

PÉDAGOGIE :

Ce stage se compose :

- D'apports théoriques, issus de données scientifiques internationales, de retours d'expériences menées par la formatrice et ses paires ;

- De modules techniques, activant l'esprit critique et permettant l'appropriation des savoirs théoriques  ;

-D'ateliers pratiques, permettant de partager et d'éveiller les savoirs faire ancestraux;

- Des temps de conception en groupe autonome, où l'intelligence collective et la pédagogie participative en seront les coeurs.

Pour consulter le programme, cliquer 

Les sujets abordés sont riches, en voici quelques exemples :

Méthodologie de conception - Gestion de l'eau - Keyline Design - Agro-foresterie - Api-foresterie - Climat - Maraîchage - Pâturage dynamique tournant - Pédologie et analyses - Bâtiment et éco-construction - Agro-écosystème résilient - Stratégie politique - Permaculture urbaine - Gouvernance - etc...
 

Toute l'équipe sera présente tout au long du stage, afin de vous accompagner au mieux dans le temps de ce chemin de vie, au tournant créatif. 

LOGISTIQUE :

L'hébergement proposé vous permet d'être sous l'écrin d'étoiles, au plus prés de la nature : en tente avec toutes les infrastructures nécessaires (toilettes sèches et douches).

 

Les repas, concoctés avec amour, seront issus de produits locaux et de saisons.

Soyons le changement que nous voulons faire émerger dans nos sociétés, avec en nos coeurs

la préservation du bien commun qu'est la Terre.

.

Tous les détails : 

www.permacultive.org/courscertifiepermaculture

 

Phacelia SIRET 824 246 797 00024

TVA non applicable, art.293 B du CGI

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now